Керамопласт – легкая и прочная кровля

Керамопласт – легкая и прочная кровля.

Сегодня, на современном строительном рынке предлагается такое разнообразие строительных материалов, что любому застройщику не составит труда выбрать тот материал, который будет максимально соответствовать предъявляемым требованиям.

Одним из главных элементов строительства, является кровля, от которой зависит не только комфорт и уют в доме, но и его долговечность. К критериям, которым должен отвечать строительный материал, можно отнести его качество, надежность, простота применения и конечно доступная цена. Именно этим основным критериям соответствует новый материал, который уже успел завоевать популярность в индивидуальном и промышленном строительстве - кровля керамопласт.

Любое строительство завершается покрытием кровли и керамопласт, производством которого занимается отечественная компания «Тетон», является универсальным и перспективным материалом в данном направлении строительного рынка.

 

Процесс производства керамопласта заключается в смешивании под воздействием высокой температуры и давления полимерного материала, красителей и специальных добавок, пластификаторов, минеральных наполнителей и природных компонентов. В результате, получается прочный и легкий материал, который способен противостоять разрушающему действию ультрафиолета, обладает высокими противопожарными свойствами и устойчивый к выгоранию.

Положительные отзывы о керамопласте, с которыми можно познакомиться в сети интернет, свидетельствуют о перспективности данного материала и его высоких технических характеристиках.

Широкая гамма цветов, основных из которых насчитывается 16, обеспечивает создание материала, имеющего различные оттенки и спецэффекты. Широкую популярность получил керамопласт синий, красный, зеленый, изумрудный и многих других цветов и оттенков.

Благодаря использованию различных вкраплений на основе суперконцентратов, материал кровли приобретает окраску под гранит, мрамор и другие виды горных пород, что позволяет выбрать тот вариант кровли, который будет максимально соответствовать экстерьеру здания. Большой выбор цветов и фактур материала, дает возможность создавать декоративные композиции и узоры, превосходно украшающие кровлю любого здания или сооружения.

Стандартный лист керамопласта имеет толщину в 5 мм, длину 2м и ширину 87 см. Общий вес 1 кв. метра листа составляет 5.5 кг, что в десять раз меньше, чем вес одного листа шифера, а прочность в 10 раз больше. Только эти параметры уже красноречиво свидетельствуют о преимуществах данного материала кровли.

За счет высокой прочности и гибкости материала, он способен выдерживать большие нагрузки, которые может испытывать кровля – давление снега, ливневых ввод, сильного ветра и температурных перепадов. К примеру, при давлении в 21 кг на 1 кв. см, керамопласт не ломается, а только гнется.

Керамопласт легко поддается обработке, его можно пилить обычной пилой или электролобзиком, при этом, исключается вероятность образования сколов. В связи с тем, что данный материал обладает незначительным весом, для его установки можно использовать обрешетку из бруса размером 50Х50 мм или доску 30Х100мм.

Выполненная с применением керамопласта кровля будет иметь небольшой вес, и обладать высокой прочностью и надежностью.

Данный материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Срок его службы составляет более 50 лет, что обеспечивается стойкостью материала к кислотам и щелочи, влагонепроницаемостью и его антикоррозийными свойствами. Керамопласт не требует дополнительной окраски, а допустимая температура его эксплуатации составляет от -40 до +60 градусов.

С целью наружной и внутренней облицовки зданий, применяется керамопласт, толщина которого составляет 3 мм, для чего также используются специальные коньковые детали, торцевые планки и защитные колпачки.

Керамопласт можно использовать вторично, ввиду сохранения им первоначальных свойств.

Сеть интернет-магазинов "Торговая Точка"